Здесь можно скачать wordpress шаблоны бесплатно. После скачивания устанавливать через админку.
IMG_9519
school
school3
IMG_9121
Cach-tu-van-ban-hang-online

ГОРЯЧИЕ ЛИНИИ
ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ
8 (495) 624-60-01
Детский телефон доверия
8 (800) 600-31-14
Консультирование родителей

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow

Мобилизационный людской резерв


На основании федеральных законов от 31 марта 1996 года № 61-ФЗ «Об обороне» и от 28 марта 1998 года № 53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе» Указом Президента Российской Федерации от 17 июля 2015 года № 370 создан мобилизационный людской резерв. Пребывание граждан в мобилизационном людском резерве предусматривает предназначение на воинскую должность, присвоение воинского звания, аттестацию и квалификационный экзамен, а также участие в мероприятиях оперативной, мобилизационной и боевой подготовки в ходе военных сборов, с денежными выплатами и социальными льготами.

Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации поставлена задача обеспечить проведение мероприятий, связанных с поступлением в резерв граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе.

Что такое мобилизационный людской резерв, кто такие резервисты, размеры выплат, какие требования предъявляются к кандидатам и как заключить контракт?

 

Мобилизационный людской резерв — это часть граждан, пребывающих в запасе, которые содержится в наиболее мобготовом состоянии. То есть это гражданские люди, добровольно заключившие договор с МО РФ. По его условиям они в мирное время участвуют в занятиях и сборах, а при мобилизации самостоятельно прибывают в свою воинскую часть.

Особенность условий контракта является возможность совмещать основную гражданскую работу с военными занятиями и сборами. В периоды таких мероприятий государство компенсирует предприятию, где работает резервист, размер его среднего заработка.

Главная задача создания мобрезерва – это возможность оперативного доукомплектования ВС РФ мотивированными и подготовленными специалистами. Сейчас приоритет отдается комплектованию резервистами целых подразделений, что позволяет при объявлении мобилизации получить слаженные и боеготовые военные части уже к исходу первых суток.

Мобрезервисты проходят подготовку на сборах и отдельных ежемесячных занятиях в в/частях, в которые они предназначаются.

В ходе подготовки совершенствуются военные навыки при практическом исполнении обязанностей на штатном вооружении и в составе целых подразделений. Офицеры, кроме того, приобретают навыки в руководстве подчиненными в ходе выполнения учебно-боевых задач.

 

Сборы проводятся 1 раз в год, а занятия ежемесячно. Продолжительность сборов с резервистами составляет 10-30 дней, а тренировочных занятий – до 3 суток.

 

Обязанности, права, ответственность резервистов, а также условия пребывания их в резерве регламентированы контрактом.

 

По вопросам заключения контракта на пребывание в мобилизационном людском резерве обращаться в военный комиссариат по месту регистрации.